Nutrição |
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Curso |
Habilitação |
Duração |
Nutrição |
Nutricionista |
4 anos |
Descrição da Profissão |
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É a ciência que estuda as necessidades e os hábitos alimentares do corpo humano. O nutricionista planeja, organiza, controla regimes, administra a preparação e o consumo dos alimentos. É o responsável por coordenar e supervisionar os programas de nutrição, de educação alimentar e as de atividades de readaptação alimentar. | ||
Currículo Básico |
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Noções de Economia, Noções de Estatística, Química, Psicologia, Biologia, Técnicas Dietéticas, Patologia, Ciência da Saúde Pública, Engenharia de Alimentos, Ciências Sociais. |
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Aptidões desejáveis |
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É preciso ter interesse em atividades científicas, capacidade de análise e numérica, além de ser sociável e facilidade em se comunicar. | ||
Especializações possíveis |
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Saúde Pública, Administração, Ensino e Pesquisa. | ||
Campos de atuação |
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Na área da Saúde Pública, Empresas Privadas, na consultoria técnica para empresas alimentícias, cozinhas industriais, Hospitais e Clínicas, Institutos de Pesquisa, Nutrição Esportiva, Escolas, Hotéis e Clubes. |