Engenharia de Alimentos |
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Curso |
Habilitação |
Duração |
Engenharia de Alimentos |
Engenheiro de Alimentos |
5 anos |
Descrição da Profissão |
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É a área da Engenharia que estuda e pesquisa as reservas da agricultura, pecuária e pesca, sempre com o objetivo de alcançar o melhor padrão alimentar. Através da análise as substâncias nutritivas dos alimentos faz o controle de qualidade d o produto. Cuida também dos métodos de reciclagem e de reaproveitamento dos alimentos de origem animal e vegetal. Supervisiona o manuseio , a colheita e o armazenamento dos produtos determinando formas de conservação antes e depois da industrialização dos mesmos. | ||
Currículo Básico |
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Biologia, Física, Estatística, Economia, Administração, Química Analítica, Química Descritiva, Tecnologia de Alimentos. UNIVERSIDADES QUE OFERECEM O CURSO: - Universidades Federais: Viçosa/MG, Paraíba/PB, Santa Catarina/SC, Rural/RJ, Rio Grande do Sul/RS, Goiás/GO. - Universidades Estaduais: Centro Oeste/GO, Feira de Santana/BA, Paulista,UNESP/SP, Ponta Grossa/PR, UNICAMP/SP, Mogi das Cruzes/SP, Marília/SP,Vale dos Sinos/SC. Outras Universidades: Fundação Universidade do Tocantins/TO, Tuiuti do Paraná/PR, Unimar, Marília/SP, Fund. Ensino, Pesquisa do Sul de MG, PUC/PR,Universidade Salgado de Oliveira/RJ, Universidade Metropolitana de Santos/SP. |
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Aptidões desejáveis |
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Atenção concentrada e meticulosidade. | ||
Especializações possíveis |
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Sem registros. | ||
Campos de atuação |
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Nas áreas de Controle de qualidade, Produção, Pesquisa e Desenvolvimento de empresas do segmento de alimentação. |