Agronomia |
||
Curso |
Habilitação |
Duração |
Agronomia |
Agrônomo ou Engenheiro Agrônomo |
4 anos |
Descrição da Profissão |
||
O Agrônomo trabalha com o desenvolvimento da tecnologia no combate à pragas, na adubação e conservação do solo sempre com a finalidade de aumentar a produtividade de alimentos e de produtos para a exportação. É atribuição do agrônomo fazer o planejamento, executar serviços relativos a produção e exploração dos recursos naturais. | ||
Currículo Básico |
||
Biologia Geral, Botânica, Zoologia, Física, Matemática, Desenho, Processamento de Dados, Matemática, Estatística e Química. | ||
Aptidões desejáveis |
||
O agrônomo deve ter habilidade numérica, interesse pela natureza, ser hábil para transmitir idéias mas também é exigido raciocínio mecânico e espacial. | ||
Especializações possíveis |
||
Engenharia Rural, Fitotecnia, Silvicultura, Tecnologia de Alimentos, Zootecnia e Solos. | ||
Campos de atuação |
||
Assessoria a agricultores em cooperativas, sindicatos, fazendas, Órgãos de pesquisa governamentais, indústrias de insumos. |